EWRC-Kinder mit einigen Medaillen in Mülheim

Nach vier Jahren Pause stand endlich wieder die Regatta in Mülheim auf dem Plan. Bei der Langstrecke konnte A-Juniorin Emily Gomolka eine gute Leistung zeigen und hatte sich somit eine Medaille verdient. Merle Kohn startete bei den 13-jährigen Mädchen im Einer, Era Lubisch in der gleichen Altersklasse im leichten Einer, sodass beide nach den 3000 Metern ihr Rennen mit der schnellsten Zeit für sich entscheiden konnten. Lars Lubisch startete bei den leichten 13-jährigen Jungen im Einer in Leistungsklasse 1 und konnte hier einen weiteren Sieg einfahren. In Leistungsklasse 2 hatte ebenfalls der EWRC mit Mats Grundmann die Nase vorn. Aufgrund eines technischen Fehlers konnten weitere Rennen leider nicht ausgewertet werden. Der Slalom am Nachmittag brachte erneut einige Medaillen ein. Auf drei parallelen Bahnen ging es für die Kinder im Slalom an den Start. Merle Kohn, Urban Schermeyer und Clara Lindner fuhren als zweite über die Ziellinie. Paul Roloff, Lars Lubisch, Erik Beyer, Era Lubisch, Mats Grundmann und Moritz Frommhold durften nach ihrem Lauf am Siegersteg anlegen. Auch für unsere Trainerin Merle van Beem ging es im letzten Lauf noch auf die Slalomstrecke, sie fuhr gegen die Trainer anderer Vereine einen knappen zweiten Platz ein, unschlagbar laut waren jedoch die Anfeuerungsrufe der Kinder.

Der Sonntag hielt wie immer die Kurzstrecke parat, in Mülheim war die Strecke mit 500 Meter etwas kürzer als gewöhnlich. Der Jungen-Doppelvierer der 12/13-jährigen mit Paul Roloff, Lars Lubisch, Mats Grundmann, Moritz Frommhold und Steuerfrau Clara Lindner wurde zweiter, für ihr erstes gemeinsames Rennen konnten die Jungs damit zufrieden sein. Platz zwei gab es auch für Era Lubisch im leichten Einer der 13-jährigen, Merle Kohn holte bei den 13-jährigen Mädchen Platz drei. Dieser wurde es auch für beide Mädchen zusammen im Doppelzweier. Für Medaillen sorgten an diesem Tag Emily Gomolka im Einer der A-Juniorinnen sowie Lars Lubisch im leichten Einer der 13-jährigen. Auch hier gab es wieder ein Rennen für die Betreuerinnen und Betreuer. Gemeinsam mit Larissa Sims von der Mülheimer Rudergesellschaft, gleichzeitig aus Ausrichter der Regatta, ging Merle van Beem an den Start, als einziges Frauenboot hatten sie zwar keine Chance, durften sich aber dennoch eine verdiente Medaille abholen.

Am nächsten Wochenenden stehen gleich zwei spannende Regatten an. In Krefeld finden die nordrhein-westfälischen Landesmeisterschaften sowie der NWRJ-Talent-Cup für die Kinder statt. Beim Baltic-Cup in Hamburg starten Kathleen Bartkowiak und Carla Bültmann (RCG Düsseldorf) im Zweier-ohne, ebenso wie Jannik Elsner und Jonas Frommhold. Sie dürfen hier zum ersten Mal im Nationaltrikot für Deutschland antreten und sich mit anderen europäischen Athletinnen und Athleten messen.