EWRC Kinder qualifizieren sich für den Bundeswettbewerb

Am Fronleichnamswochenende stand der vorläufige Saisonhöhepunkt für die Kinder des EWRC an – der Landeswettbewerb in Bochum/Witten. In vier Wettkämpfen werden die besten zwei Boote jeder Bootsklasse ermittelt, die dann die Ruderjugend NRW beim Bundeswettbewerb vertreten dürfen.

Erik Beyer trat im Einer der 14-Jährigen Jungen an. Zunächst musste er den Zusatzwettbewerb absolvieren, hier war er nach Hindernislauf, Hockeyslalom und Medizinballweitwurf vorläufig auf dem siebten Platz. Die Langstrecke am Nachmittag meisterte er trotz der Hitze gut und erreichte hier den sechsten Platz, in der Gesamtwertung lag er damit nach Tag eins auf Platz sieben. Mit dem zweiten Zusatzwettbewerb startete Erik besser in den Tag, hier konnte er mit Zielwerfen und Pedalofahren Erster werden, dennoch reichte es nur für einen Startplatz im kleinen Finale. Hier wurde er zweiter und holte damit nochmal auf den sechstplatzierten auf, konnte aber mit einem Punkt Rückstand in der Gesamtwertung nicht mehr vorbeiziehen.

In unveränderter Besetzung startete auch der Jungen und Mädchen Doppelvierer der 12- und 13-jährigen mit Schlagfrau Merle Kohn, Era Lubisch, Lars Lubisch, Moritz Frommhold und Steuermann Mats Grundmann. In der Langstrecke hatten sie nur 2,7 Sekunden Rückstand auf das schnellere Boot aus Minden, nach dem dritten Platz im ersten Zusatzwettbewerb lagen sie aussichtsreich auf Platz zwei. Am Sonntag schob sich die Mannschaft aus Mülheim im zweiten Zusatzwettbewerb noch vorbei, somit sicherten sich die fünf eine Außenbahn im anstehenden Finale. Hier galt es nun das Mülheimer Boot zu schlagen, um sich wieder auf den zweiten Platz zu schieben. Fast zeitgleich fuhren der Vierer aus Minden und das EWRC Boot über die Ziellinie, erst eine Sekunde später folgte das Mülheimer Boot. Somit standen der zweite Platz und die Qualifikation für den Bundeswettbewerb und Trainerinnen sowie Eltern blickten am Steg in fünf strahlende Gesichter.

Der Bundeswettbewerb findet in diesem Jahr vom 29.6. – 2.7. auf dem Beetzsee in Brandenburg an der Havel statt. Hier geht es wieder um eine gute Platzierung auf der Langstrecke und der Rennstrecke, sowie einen erfolgreichen allgemeinen Sportwettbewerb, diesmal im Vergleich mit Sportlerinnen und Sportlern aus ganz Deutschland.

Auch an diesem Wochenende gibt es hochklassiges Rudern zu sehen. Seit Donnerstag laufen die Deutschen Juniorenmeisterschaften (U19) sowie die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften U17 und U23. Am Samstag fährt die U23 um Medaillen, am Sonntag die U17 und U19. Wer also am Wochenende noch nichts vorhat, es lohnt sich am Baldeneysee vorbeizuschauen! Mehr Infos unter www.errv.com.