EWRCler sammeln Medaillen in Kettwig

Das Pfingstwochenende hielt für unsere Kinder die nächste Regatta bereit.

Wie immer startete das Regattawochenende am Samstag mit dem Slalom. Hier galt es erneut um die ruderischen Fertigkeiten und das zielgenaues Ausrichten des Bootes. Als erstes musste eine Wende über Steuerbord um eine Boje absolviert werden, dann ein Tor aus Bojen passiert werden und schließlich noch eine Wende über Backbord erfolgen, bevor es mit Vollgas in Richtung Ziel ging. Vier unserer Kinder waren besonders schnell und durften sich in der Mittagspause ihre Medaille abholen. Paul Roloff wurde in seiner Altersklasse der 12-jährigen zweiter, Era Lubisch bei den 13-jährigen Mädchen ebenfalls. Lars Lubisch und Mats Grundmann starteten in der besonders großen Gruppe der 13-jährigen Jungen, sodass Mats mit einem vierten Platz eine Medaille holte und Lars mit der schnellsten Zeit, nicht nur in seiner Altersgruppe sondern insgesamt, Platz eins erzielte.

Am Nachmittag ging es dann auf die Langstrecke, dafür mussten unsere Kinder 1500m die Ruhr hinauf fahren, um eine Boje wenden und wieder 1500m flussabwärts bis zum Ziel am Bootshaus der Kettwiger Rudergesellschaft alles geben. Erik Beyer machte den Anfang im Einer der 14-jährigen Jungs, hier erreichte er Platz sechs. Moritz Frommhold, Lars und Era Lubisch, Merle Kohn und Steuermann Mats Grundmann starteten ebenfalls über die 3000m im Mix-Vierer der 12- und 13-jährigen und holten hier mit fünf Sekunden Vorsprung den Sieg.

Der Sonntag hielt wieder für alle die Rennstrecke über 1000m bereit. Erik Beyer konnte leider krankheitsbedingt nicht an den Start gehen. Merle Kohn und Era Lubisch griffen in einem spannenden Rennen des Doppelzweiers der 12- und 13-jährigen immer wieder das erstplatzierte Boot an, konnten aber einfach nicht vorbeiziehen, sodass sie mit einer Länge Rückstand ins Ziel fuhren. Paul Roloff startete ebenfalls über die 1000m, allerdings im Einer der 12-jährigen. Am Anfang etwas zurückliegend bewies er Kampfgeist und schob sich Schlag für Schlag an seinem führenden Kontrahenten vorbei auf Platz eins, den er dann auch mit fast drei Bootslängen Vorsprung ins Ziel fuhr. Unser Mix-Vierer kämpfte sich nach einem holprigen Start ebenfalls an das führende Boot aus Mülheim heran, konnte aber in einem packenden Rennen nur bis auf eine Luftkastenlänge heranfahren und wurde Zweiter. Für diese Leistung gab es dennoch eine Medaille, da das Gewinnerboot schon in Leistungsklasse eins gemeldet war uns unsere Kinder somit den Sieg in Leistungsklasse zwei holten. Zum Abschluss des Tages standen die Rennen der 13-jährigen Leichtgewichts-Jungs auf dem Programm. Moritz Frommhold und Mats Grundmann landeten unglücklich im gleichen Rennen, hatten aber beide nichts gegen die Führenden aus Hürth und Witten auszurichten, die sich derweil ein Kopf-an-Kopf-Rennen lieferten. Lars Lubisch hingegen gewann souverän und sahnte somit die vierte Medaille im vierten Rennen ab.

Am Fronleichnamswochenende geht es dann zum Landesentscheid nach Bochum/Witten, bei dem erneut Langstrecke und Rennstrecke, sowie einige Zusatzwettbewerbe an Land absolviert werden müssen.