Ruhr-Sprint in Bochum-Witten

Am letzten August-Wochenende ging es für die Sportlerinnen und Sportler des EWRC zum traditionsreichen Ruhr-Sprint nach Bochum/Witten auf der Ruhr. Über die 500 Meter kurze Strecke konnten einige Medaillen gesammelt werden.

Aus der Kinderabteilung waren einige Boote am Start. Era Lubisch konnte im leichten Mädchen Einer der 14-jährigen gegen starke Konkurrenz den dritten Platz belegen, am Sonntag verbesserte sie sich im gleichen Rennen auf Platz zwei. Im Doppelzweier der Mädchen konnte sie mit Merle Kohn ebenfalls einen dritten Platz belegen, die im Einer der 14-jährigen auch einen dritten Platz einfuhr.

Auch die Jungen des ältesten Jahrgangs gingen alle im leichten Einer an den Start. Moritz Frommhold wurde an beiden Tagen zweiter, Mats Grundmann belegte samstags noch den ersten Platz und musste sich dann am Sonntag einem seiner Gegner geschlagen geben, und Lars Lubisch sicherte sich souverän an beiden Tagen eine Medaille. Gemeinsam mit Moritz Frommhold startete er außerdem im leichten Doppelzweier, hier fuhren die beiden auf Platz zwei.

Paul Roloff konnte in seinem Einer-Rennen der 13-jährigen ebenfalls einen zweiten Platz belegen und auch im Doppelzweier zusammen mit Ole Paas wurde es ein guter zweiter Platz.

Clara Lindner startete erfolgreich im Einer der 12-jährigen Mädchen und konnte sich hier eine Medaille sichern. Auch Hanibaal Killmann war bei seiner ersten Regatta direkt erfolgreich und sicherte sich mit einem Sieg im Jungen-Einer 12 Jahre nicht nur eine Medaille, sondern auch den Aufstieg in Leistungsklasse 2.

Mit Mats Schlieper und Lennart van Beem starteten auch zwei Senioren beim Ruhr-Sprint. Gemeinsam mit Boy Lewe Marks (Kettwiger RG) und Tobias Strangemann (RV Dorsten) gewannen sie deutlich auf der Sprintstrecke gegen das gegnerische Boot im Vierer ohne.